坚强的心作文
在漫漫的成长路上,我们会遇到很多困难和挫折,在我们倒下时,又有什么来支撑我们呢?
燃烧了一天的太阳,终于落下了,我独自一人走在喧嚷的大街上,看身旁人来人往,车去车留,看天,月亮出来了,一轮残月高高的悬在天上,但它依然高昂着,那残缺的部分是它不屈的象征。已经到了最紧要的关头了,是放弃还是坚持?我不知道。
我沿着马路向前走去,不知不觉之间,我已经来到了我原先的小学,哪里已经没有小学了,我,只是一片建筑工地,我向着大门走去,门没关,我来到原先的操场,努力回忆着原先的点点滴滴。
记得就在这个操场上,有我们奔跑的身影,我仿佛看到了我们再跑一千二百米越野的时候,我一个人孤零零的跑着,我仿佛听见了我那急促的呼吸声,我看到,当我跑到最后一圈时,那畏惧的眼神,但这时,我又看见那坚定的脚步,我听到了那勇敢的呼喊:我不会放弃,我不会放弃,我可以,我可以!!那脚步声,猛烈地撞击在我的心头,一声接一声,它冲击着,终于,随着一阵震耳发聩的呐喊,它停住了。
一阵寂静,半天我才回过神来,我又一次抬头看天,那笼罩着的乌云在不知不觉之间,已经消失了。在这时,我听到了来自我心底的声音:不要放弃,你可以,你可以!如果有人问我,你会放弃吗,为什么?我会用最坚定的声音,回答他:不,我不会。因为,我有一颗坚强的心!